WAP手机版 | APP下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 订阅资讯
首页 教会介绍 新闻动态 圣经分享 敬拜赞美 教堂掠影 礼仪生活 在线留言 养老院 教牧培训 教会分布 信仰人生
帐号: 密码:  
站内搜索:  
您当前位置:网站首页 >> 教牧培训 >> 灵修生活 >> 阅读文章

教会合一的五个原则

2015-06-03 09:20:40 来源:包头市东河区基督教两会 作者:通讯员 张业成 浏览:1160
  近日,Christian Post刊登了华理克牧师提出的促使教会合一的五个原则。
华理克说,对于牧者来说,没有什么比羊群的纷争更让他们感到伤心,而作为牧者,保持教会的合一又是上帝托付给他们的职责。上帝可以通过人的缺陷和不足来做他奇妙的事,但是他不能通过纷争来工作。
这五个原则分别是:
一、保持彼此接纳的态度
 不要在教会内部做“多数”和“少数”之分,也不要坚持让所有的人在每一个细节性问题上都保持一致。
教会的有些问题是可以讨论的。保罗在罗马书14章1-23节告诉了我们这一点。他给了我们举了关于食物的例子来说明,并且告诉我们不要因为食物的原因在信徒当中起纷争。他告诉信徒们要保持一个彼此接纳的态度。
我们是不同的,你对这点不感到高兴吗?上帝喜欢多样性。当争端在教会里发生的时候,你的首要任务就是要确定争端是关于一个有讨论疑问的问题还是关乎信仰的本质的问题。如果是关乎信仰本质的问题,那么果断地处理掉它;如果不是,你需要引导人们学习接纳彼此的不同。
我们教会在教导新成员的时候会跟他们说,我们会竭尽全力在信仰的本质上保持统一,同时会在一些非本质的问题上保持自由。我们这一做法可以帮助人们从一开始就看到我们的教会非常看重接纳的价值。
二、关注教会的共同目标
能让教会保持合一的就是拥有一个共同的目标。这就是我们为什么坚持加入马鞍峰教会(注:华理克牧师在此牧会)的成员都要通过我们的会员课程的原因。在课程中,我们会全盘托出我们教会的目标。
在加入教会之前,我们希望人们清楚地知道他们会走向哪里。要知道,你的教会在你的城市中并非“只此一家,别无分店”,也许还有更好的、更加虔诚地相信《圣经》、并且风格独特的其它教会。
在一开始就告诉人们你的教会打算走向哪里,这样,别人就可以知道他们将来是否能在你的教会中找到自己的需要。这将会为你免去许多潜在的争端。
三、控制你的舌头
作为一个牧师,每当有人到我们那里说谗言的时候,我们都要止息它,而且教会里其它的领袖也要能做到这点。圣经非常清楚地告诉我们谗言是罪。当你听它的时候,你也成了犯罪的一员。以弗所书4:29节说:“污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。”
什么是谗言?谗言就是你跟一个既不是问题的当事人也不是能解决问题的人来谈论一个指责。如果谈论的对象是当事人,或者是问题的解决者,那就不是谗言。否则,远离这样的事情。
我们需要在讲台上反复传讲这样的信息,因为它太重要了。
四、让你的教会顺服他的领袖
希伯来书13:17说:“你们要依从那些引导你们的,且要顺服,因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁;若忧愁就与你们无益了。”
我不知道你读到这节经文的时候是怎么想的,但它曾把我“吓得半死”。《圣经》说,有一天我要站在上帝面前,并且要一一数算我是如何照看他所托付给我的灵魂。对作为牧者的我们来说,这节经文要“吓到”我们。这意味着我需要在一生中不断地跪下祈祷上帝赐我智慧。上帝让我肩负责任,同样,他也会让你肩负。
责任和权柄是在一起的,如果你没有被赋予权柄,你也不用肩负责任。上帝给了牧师们做决定、带领教会发展方向的权柄。而我们需要给教会讲我们权柄的圣经基础。做这个,并非为了抬高自己,而是为了保持教会的合一。而教会的合一对上帝来说至关重要。
五、遵行主耶稣关于解决争端的教导
马太福音18章15-17节告诉了我们处理争端的正确过程。在经文中,耶稣说:“倘若你的弟兄得罪你,你就去趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄;他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。若是不听他们,就告诉教会;若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。”
在我的教会,信徒有问题的时候经常来找身为牧师的我。我总是会问他们是否首先和发生矛盾的对方谈过。因为解决争端的第一个步骤就是去找矛盾的对方谈谈。
接下来,圣经告诉我们,如果对方不听,那就带其它的人一起对质。如果他们仍不悔悟,你要把他们带到整个教会面前。如果他们还不悔改,你要像对待不信者那样对待他。但是教会仍然要爱他们,他们甚至依然可以参加教会;但是你要澄清的一点是:如果他们要成为教会一员的话,那么就必须做到某些行为。遵行上帝的话语可以把问题在爆发前解决,我的许多经历都验证了这点。
耶稣告诉我们,教会的合一对这个世界来说是一个巨大的见证。来自不同背景、不同社会地位的人能够像一家人一样聚在教会不是一件平常的事情。但是这样的事情却在教会一起做上帝的工作的时候天天发生。不信者会看到这个统一,而这个统一是非常引人注目的。
我为了你的教会能够有荣耀上帝并且引人走到十字架前的合一而祷告。
(注:华理克牧师是美国最大、最负盛名的教会之一——美国加州马鞍峰教会的创建牧师。另外,他还是畅销书《标杆人生》和被誉为改变20世纪的100本基督教图书之一《直奔标杆》的作者。同时,他也是全球性的事工人员网络社区pastors.com的建立者。)
更多
上一篇:没有了
下一篇:第一歌卷

相关文章

2014-12-26 14:53:52
2014-12-26 14:50:51
2014-12-23 14:23:07
2014-12-23 14:17:15

文章评论


现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


友情连接

内蒙古基督教网 中国基督教网站 山西基督教网 电子天风 福音见证 基督教音乐网 包头东河两会 基督徒网址大全 哈利路亚网
主内网址之家 基督教图片网 福音影视网 内蒙古3G门户网 福音时报 雅歌网 活水网站 恩典在线 朗读圣经
东河区政府欢迎您 反邪在线 包头统一战线同心网 中国基督徒常用网址 在线读经 福音时报 认识耶稣 福音影院
国外基督教网 基督教讲道网 网上圣经 圣经广播网 中文有声圣经 福音影视 神学院网址 商界基督徒
基督徒家园 北京丰台福音网 全球基督徒见证网 中国诗班联盟网 兴安盟基督教网 科尔沁基督教网 主内QQ群大全 信基督商城
内蒙古400电话申请 内蒙古3G门户注册 三亚基督教网          
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 通讯联络 | 教会堂点 | 网站投稿 | 邮箱登录 | 奉献支持 | 我要信! |

Copyright 2019,┊ 版权所有:包头市东河区基督教两会┊http://bt.nmgjdj.cn┊邮箱:微信号nmgjdj ┊在线QQ:104373155
地址:内蒙古包头市东河区基督教两会
蒙ICP备09003011号┊技术支持:盛鼎国际传媒 | 制作维护:高军 微信sdcmjt
内蒙古福音群: | | 福音祷告吧
你是第 位访客
全案策划: