WAP手机版 | APP下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 订阅资讯
首页 教会介绍 新闻动态 圣经分享 敬拜赞美 教堂掠影 礼仪生活 在线留言 养老院 教牧培训 教会分布 信仰人生
帐号: 密码:  
站内搜索:  
您当前位置:网站首页 >> 礼仪生活 >> 每日读经 >> 阅读文章

《教会影响力的三个维度》

2015-01-10 00:40:39 来源:包头市东河区基督教两会 作者:通讯员 张业成 浏览:1515
经文腓立比书1:3-11,
  教会是基督的身体,是基督在地上设立的。主要功用是牧养人的灵性,将福音分享给对方,使其成为教会的一份子,在教会中得到牧养与关怀生命长进,生命长进灵命成熟后,具体反映在外在的品格和行为上。
教会影响力的三个维度在于:祷告、传福音、爱心。
对于教会的影响力,生命是一个器皿,一个成熟的基督徒,意味着品格的健全,在生活、工作、家庭等各方面发挥出正面积极的影响力,让他人在其生命中看到耶稣,如此,基督的教会在社会上的影响力也会增加。这是一个良性循环。
教会影响力的维度之一:祷告
“每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求。”(腓1:4)
这节经文的第一个核心思想是祈祷。使徒保罗写给腓立比教会会友的信件内容显示,保罗与腓立比教会的会友们彼此牵挂的方式是祷告。藉着祷告,牧者与信徒链接在一起,这就是教会的连接性。
保罗第一次到腓立比时,在河边向一群正在祷告的犹太妇女传福音,其中吕底亚勉强保罗到她家做客。保罗通过一群妇女,在腓立比建立了欧洲的第一间教会。可以说,这是她们切切祷告得来的结果。而腓立比教会本身也是注重祷告的教会,保罗在之后的宣教旅行中,无论到哪里,都有腓立比教会会友们的祷告支持。保罗也牵挂他们,甚至在为福音的缘故坐牢时,依然写信给他们,勉励他们要靠主喜乐,这也是祷告带来的力量。
使徒保罗作为外邦使徒,不断进行宣教旅行、到所到之处建立教会,并靠祷告与书信,与教会保持连接。这对现今的时代中做传道人是很好的提醒。
卢乾坤牧师提醒传道人与信徒:今天的传道人仅仅与电脑、微信等连接在一起,花在祷告上的时间很少,教会缺少活力、传道人讲道缺少能力、基督徒的家庭生活缺少见证……这很大程度上是因为缺少了祷告的守望。
他又提醒基督徒:上帝从来不推却基督徒的祷告,祷告是神与人之间的桥梁,祷告也是神做事的方法。教会是跪着前进的,这种说法毫不夸张。
教会影响力维度之二:传福音
如果说祷告是一个教会影响力的内功,那么与传福音事工就是教会影响力与活力的外在体现,传福音让教会感受到上帝的活力。
教会内如果只是“你好我好大家好”,就会逐渐僵化甚至死亡。而如果一个教会将精力放在传福音上,原本你导致内耗的问题就会自动消失,这样的教会是充满活力的教会。
传福音也要考虑合适的方式。福音是好消息,可以让人不再受到罪的挟制,可以重新开始,主耶稣已经为我么偿还了罪的工价。教会开展传福音的事工时,也应当考虑将有限的财力、人力、物力花在刀刃上,使用团队协作,有策略地传福音。
教会影响力维度之三:爱心的力量
使徒保罗强调“我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人……我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多……”使徒保罗要求弟兄姊妹有爱心。奉献是爱心的一种体现。很多人信耶稣,是因为被上帝的爱吸引,来到教会,教会有责任继续用爱心来牧养他们。教会有爱心,首先是牧师长老传道人有爱心,这些爱心体现之一就是,能够容纳下不同的信徒、听得进不同的声音、关心到不同的又需要的人。
卢牧师告诉信徒,教会的爱心不仅是看得见的钱财的付出;教会的资源可以像五饼二鱼一样被上帝祝福、掰开,使有限的资源经历到更大的价值。信徒向着教会的奉献是指向永恒的奉献,圣经告诉基督徒的是,我们的奉献“靠着耶稣基督结满了仁义的果子”,叫众人看见基督徒的奉献便将荣耀归于神。这是奉献的深层的意义 。
一间教会的影响力,不仅仅是拿出了多少钱财建造了一项规模宏大的可见的工程,而是看是否彰显了上帝的荣美、在永恒中存留了一点基业、是否因为这样的事工人的生命被建造了,是否因为这样的事工,更多的人可以同得福音的好处。这是教会奉献的立足点。
更多
下一篇:神的信实

相关文章

2015-01-13 15:47:59
2015-01-10 00:40:39
2014-12-10 15:04:46

文章评论


现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


友情连接

内蒙古基督教网 中国基督教网站 山西基督教网 电子天风 福音见证 基督教音乐网 包头东河两会 基督徒网址大全 哈利路亚网
主内网址之家 基督教图片网 福音影视网 内蒙古3G门户网 福音时报 雅歌网 活水网站 恩典在线 朗读圣经
东河区政府欢迎您 反邪在线 包头统一战线同心网 中国基督徒常用网址 在线读经 福音时报 认识耶稣 福音影院
国外基督教网 基督教讲道网 网上圣经 圣经广播网 中文有声圣经 福音影视 神学院网址 商界基督徒
基督徒家园 北京丰台福音网 全球基督徒见证网 中国诗班联盟网 兴安盟基督教网 科尔沁基督教网 主内QQ群大全 信基督商城
内蒙古400电话申请 内蒙古3G门户注册 三亚基督教网          
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 通讯联络 | 教会堂点 | 网站投稿 | 邮箱登录 | 奉献支持 | 我要信! |

Copyright 2019,┊ 版权所有:包头市东河区基督教两会┊http://bt.nmgjdj.cn┊邮箱:微信号nmgjdj ┊在线QQ:104373155
地址:内蒙古包头市东河区基督教两会
蒙ICP备09003011号┊技术支持:盛鼎国际传媒 | 制作维护:高军 微信sdcmjt
内蒙古福音群: | | 福音祷告吧
你是第 位访客
全案策划: