WAP手机版 | APP下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 订阅资讯
首页 教会介绍 新闻动态 圣经分享 敬拜赞美 教堂掠影 礼仪生活 在线留言 养老院 教牧培训 教会分布 信仰人生
帐号: 密码:  
站内搜索:  
您当前位置:网站首页 >> 圣经分享 >> 圣经故事 >> 阅读文章

主向犯罪的大卫之态度

2014-12-23 14:47:38 来源:包头市东河区基督教两会 作者:通讯员 张业成 浏览:1451
经文 诗篇五十篇
  大卫既犯罪而又以罪盖罪,敢问你们若站在神的地位,对於这样可恶的大 ,是否立刻动手惩罚他?你我也许会这样的做,惟神则不然。你看大 犯了罪後,岂不是一日过一日,一安息过一安息,总不见神有甚麽刑罚加在大 的身上麽?所以大 平安,拔士巴也平安,所生的子也平安。在这里看来,似乎『天没有眼;』似乎大 是得神特别纵容的骄子。
  然而神果真特别纵容大 麽?我们且看圣经怎样的纪载,忍耐的研究下去,就知神对大 的态度是怎样的了。现在且先引诗篇五十篇来研究,因为这里所言的,与大 犯罪的事有相同之处。
  在诗篇五十篇廿一节说:『你行了这些事,我还闭口不言,』果然,大 犯了罪,神没有一句责言临到大 。在十八节说:『你见了盗贼,就乐意与他同夥又与行奸淫的人,一同有分。』请问大 是不是贼,也许你们会回答他是王,但其实他是贼,是抢掠人妻的贼!又请问大 是否与淫人结交?也许你会答他是圣洁的人,但其实他在这时是不圣洁的人了!然神见大 如此,在表面看来似乎绝不干涉;其实神在静中有一种工作,如廿一节末句所说,『其实我要责备你,将这些事摆在你眼前。』这里所说的责备,就是圣灵在大 的心灵里所施的责备。由此想来,神不即时处理他,那是神的智慧;因为大 在那时还未预备一个认罪的心,若即时惩责他,就叫他的心更刚硬。因此神就默默无言的过了一年。试想大 在这一年中,他的心是怎样的呢?我们要解答这话,可在诗篇卅二篇叁节里找出;因为这节经是大 的心声,故由这节经就可想见大 的心。经说:『我闭口不认罪的时候,因终日唉哼,而骨头枯乾。』在此可见神闭口大 也闭口;但大 虽没有病,却是唉哼。更可见人若不认罪,罪就如毒疮在身内,叫人痛苦不已。又在诗篇卅二篇四节说:『黑夜白日,你手在我的身上沉重;我的精液耗尽,如同夏天的乾旱。』这节经,是说明『终日唉哼』的原因。说到这里,请问神在大 的身上,有没有作工?在第四节看来,神岂不是不以口责,而却以手压大 的心麽?各位你有没有这样的经历?试问魔鬼压人的压,和圣灵压人的压,有没有分别?有。因为我们都知魔鬼的压只是叫人绝望;惟圣灵的压才是叫人有望。然神不即以口责大 ,却把他的罪摆在他的眼前;於是大 无论在何处都看见自己的罪,就是在梦中也看见了。神如此惩罚大 ,真是使大 无处逃避;这样惩罚的痛苦,真如箭射入身一样。在诗篇卅八篇二节说:『因为你的箭射入我身,你的手压住我。』这节经所说的话,正如大 当时的情况。这里所说的箭,就是圣灵责备的工作。
  又在卅八篇叁至四两节说:『因你的恼怒,我的肉无一完全;因我的罪过,我的骨头也不安宁。我的罪孽高我的头,如同重担叫我担当不起。』我们由这里所纪的看来,就可知大 因不认罪,罪在他的心,就如同重担一样了。啊,大 岂不是王麽?他诚然是王,但是犯罪的王,也必须担那不能担的重担,也必须因重担而『终日唉哼。』然而圣灵为甚麽这样待他呢?原来圣灵这样待他,是含有『仁爱』的目的;但这目的,是人所想不到的。
  又在卅八篇十节说:『我心跳动,我力衰微,连我眼中的光,也没有了。』在此可见圣灵的手,加重压大 的身上。为甚麽呢?是为使他深知罪是如何的可恶;罪的惩罚是如何的厉害。
  又在卅八篇九节说:『主啊,我的心愿都在你面前;我的叹息不向你隐瞒。』你看大 在那时,是何等叹息,而愿得回那因罪而失去的平安。啊!然神要他认罪;惟他以为我是王,王是不能认罪的。他既不谦卑认罪,神只得默默无言,再加重手在他的身上。
  又在卅八篇八节说:『我被压伤,身体疲倦;因心里不安,我就唉哼。』在此可见大 受了许多刑罚,就不得不唉哼了。大 这样的唉哼,就使我想及一件故事,就是在美国有一位信主的姊妹,有一天见她的儿子作了恶事,她虽见了但总不责备他,惟有入室祈祷,出来却默默无言。及到食餐时,她也默默无言的对 她的儿子;到睡时她不与她的儿子亲嘴;次早起来也不与她的儿子说话。各位试想,她的儿子看见母亲用这样的态度对付他,你以为他的心如何呢?安或不安呢?倘若你们『易地而处』的想,一想就知他的心是不安的了。当时那姊妹的儿子真是不安到极了故在读书时则心不在焉;在食时则食而不知其味;在最後则嚎哭起来。今我们试想,那姊妹用『默默无言』的态度对付她的儿子,和神用『默默无言』的态度对付大 ,他们用心同不同呢?我以为我们若考察,就知是相同的。由此可知、神用这样态度对付大 ,就是为叫大 知罪而预备悔改的心,及到大 把悔改的心预备好了,神就开口责备他。请读撒母耳记下十二章一至六节,就知神怎样差遣拿单去见大 。请问拿单用什麽话责备大 呢?岂不是用一富人夺取穷人羊羔的譬喻麽?这譬喻就是神向大 的最後所射的一箭,这一箭是成功之一箭。那时大 的毒疮已成熟了,约拿就用『你就是那人』的刀一割,这一割就成了功;故能令大 答说,『我得罪耶和华了!』
  今我们总上看来,则知圣灵责备人的目的,就是要人自己憎恶自己,反对自己,使自己作自己的审判官。故主在约翰十六章说:『他(指圣灵)既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己;为罪,是因他们不信我;为义,是因我往父那里去,你们就不再见我;为审判,是因这世界的王受了审判。』各位,在这世界最重要的问题是什麽呢?岂不是『罪』『义』和『审判』的问题麽?请问你有没有罪在心里,像大 一样?若是有的,你愿不愿神的箭在你身上成功?而今我们在主前自审罢!
  我们若认自己的罪,
  上帝是信实的,是公义的,
  必要赦免我们一切的不义,
  洗净我们一切的不义。
  约翰一书一章九节
—— 程文熙
站长统计 站长统计
更多

相关文章

2014-12-23 14:49:23
2014-12-23 14:47:38
2014-12-23 14:46:07
2014-12-23 14:44:20

文章评论


现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


友情连接

内蒙古基督教网 中国基督教网站 山西基督教网 电子天风 福音见证 基督教音乐网 包头东河两会 基督徒网址大全 哈利路亚网
主内网址之家 基督教图片网 福音影视网 内蒙古3G门户网 福音时报 雅歌网 活水网站 恩典在线 朗读圣经
东河区政府欢迎您 反邪在线 包头统一战线同心网 中国基督徒常用网址 在线读经 福音时报 认识耶稣 福音影院
国外基督教网 基督教讲道网 网上圣经 圣经广播网 中文有声圣经 福音影视 神学院网址 商界基督徒
基督徒家园 北京丰台福音网 全球基督徒见证网 中国诗班联盟网 兴安盟基督教网 科尔沁基督教网 主内QQ群大全 信基督商城
内蒙古400电话申请 内蒙古3G门户注册 三亚基督教网          
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 通讯联络 | 教会堂点 | 网站投稿 | 邮箱登录 | 奉献支持 | 我要信! |

Copyright 2021,┊ 版权所有:包头市东河区基督教两会┊http://bt.nmgjdj.cn┊邮箱:微信号nmgjdj ┊在线QQ:104373155
地址:内蒙古包头市东河区基督教两会
蒙ICP备09003011号┊技术支持:盛鼎国际传媒 | 制作维护:高军 微信sdcmjt
内蒙古福音群: | | 福音祷告吧
你是第 位访客
全案策划: