WAP手机版 | APP下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 订阅资讯
首页 教会介绍 新闻动态 圣经分享 敬拜赞美 教堂掠影 礼仪生活 在线留言 养老院 教牧培训 教会分布 信仰人生
帐号: 密码:  
站内搜索:  
您当前位置:网站首页 >> 教牧培训 >> 教牧生活 >> 阅读文章

将来比现在重要

2014-12-18 22:12:01 来源:包头市东河区基督教两会 作者:通讯员 张业成 浏览:1457
【林后4:16-18】所以我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。引言:16节里使徒保罗说出了能够不丧胆的理由,在这里他下结论说,所以我们不丧胆,因为有美好的盼望,虽然外体毁坏,身体为基督的缘故会衰败,因为受各样的逼迫、危险、患难,会一天比一天毁坏,但是由于这些患难的锻炼却使我们内心一天新似一天,向神更加真诚坚贞。17节里使徒保罗又把今生所受的苦楚算为至暂至轻,这些苦楚会使我们属灵生命得到极重无比永远的荣耀,所以不丧胆,不懊悔,不因所受的苦难发怨言,他有属灵的眼光,已经看到为基督受苦是合算的,却是可喜爱的。因为所受的苦楚是至暂至轻,所得着的荣耀却是极重无比永远的。18节这一句话是所有基督徒的人生观,我们不是顾念物质界的一切,乃是顾念那不能见的和属天的一切,这也是信心的生活,信心的看见。一位看守牛栅的老人,每天与牛粪为伍,那老人说:“凡是对于遥远的那方有所期望,就不会困倦。今天这种道理可能对唯物主义来说,是一个极大的讽刺。将来比现在真的重要吗?我要从这段经文来思想这个主题,从四个方面来思想:一、看重内心过于外体;二、看重荣耀过于苦楚;三、看重不见过于所见;四、看重永远过于暂时。以下是我要讲的具体内容。
一、 看重内心过于外体
  弟兄姐妹们,圣经上说撒该作税吏长,是个财主,身量矮小,在众人的眼里撒该个罪人,他是亚伯拉罕的后裔,在耶稣眼里他是个失丧的人。从这里我们可以得知,撒该在当时是一个有权势有财富的人。税吏长是负责税务的一个主要官员,还是一个财主,说明他家财万贯。如果让我们现代人来比较一下,我想不知有多少人羡慕撒该呢?!
  当约翰.D洛克菲勒来自石油的财富不断积累时,一位顾问告诉他:“洛克菲勒先生,你的财富正在猛增,像雪崩一样!你的行动必须跟上去!你必须处财富的疏散速度快于增长的速度!如果你不这样做,财富就会把你和你的孩子压垮。”
  在美国历史上,最有名昭著的吝啬鬼或许是一位名叫海蒂.格林(1834——1916年)的妇女,格林继承了大笔金钱,嫁进了有钱的人家,通过精明的投资又为自己挣足了金钱,她在家里从不打开暖气或使用热水。等她到了老年时,她患上了疝气,但拒绝治疗,因为做手术要花掉她150美元。在她离开人世时,她的净资产可能有2亿美元之高,这使她成为当时世界上最富有的女人。然而,她的灵魂却饱受着贫穷的煎熬。贪得无厌的态度会枯竭我们的人际关系,而乐善好施的态度会强化我们的人际关系。现代的美国基督徒巴比二人到中国提倡裸捐真是一个注重内心超越外体的一个美好的个案。
  我们的外体常常用金钱来包装自己,而忽略了内心的真实需要,这样的人活在世上真的还有还有什么意义和价值所在?是行尸走肉!基督教的道理来修正我们人类的错误思想,让我们重视人内心的真实需要,并积极的去实践你的人生。
  基督徒的生活上如此,在事奉的过程中,你的遭遇可能是别人无法想象的,外体的痛苦外人根本无法理解,但是他能够继续持守内心对信仰的执着,对今天的金钱至上的世俗观念是一个极大的挑战和冲击。
   二、 看重荣耀过于苦楚
  名誉强如美好的膏油,传道书的这句名言,想必在每个基督徒的内心深深扎根。在尼罗王在位时罗马城发生了一场大火,延烧了六天六夜,全城绝大部分焚为灰烬。放火者尼罗嫁祸于基督徒。虽然这是捏造的控告,却有无数基督徒被捉,遭到残酷的逼迫。后来扩展成全国性的大逼迫。殉道者坡旅甲是经使徒亲自带领的最后一位信徒。他被捕后,被带到士每拿的竞技场中,场内坐满了观众。地方官对他说:“ 辱骂基督,我就释放你!”坡旅甲回答说:“八十六年来我事奉他,他未尝亏负过我,我怎能咒骂这一位曾经拯救我的主?我是基督徒,他是我生命中的王!于是地方官向群众宣布说:“坡旅甲承认他是基督徒了!”群众喊叫说:“把他烧死!”立时木材堆集了起来,坡旅甲请求不必将他捆地火柱上,他说:“就让我这样吧!因为那加给我力量的必能帮助我坚立在柱前,无须用钉子将我钉牢。”于是柴堆被点燃起来,当火焰吞噬坡旅甲之际,他大声祷告说:“主啊全能的神,基督的父,我赞美你,因你使我配在此时此地加入你见证人的行列,得以分尝基督所饮的杯。”坡旅甲于公元156年殉道。
  坡旅甲看重基督的荣耀过于苦楚,今天我们如何看待苦楚,面对现今的苦楚我们在埋怨,还是在感恩(算是神给我们的机会),许多时候为着一点点难处,牢骚、怨言一大堆,应该吗?耶稣救了我们,我们这个样子对待他,主的心能满意吗?今天你有否荣耀主的名。常常为了一件小事斤斤计较,计较着不肯放过,非要搞个水落石出。常常给魔鬼张口袋,看到自己苦境,倒苦水,结果以失败告终。希望我们有属灵眼光,我们受苦为的要换取将来极重无比有荣耀。受苦不会白受的。今天为耶稣的缘故忍耐退让一下,这个不会白受,耶稣会记念,为的换取将来的荣耀,请切记切记!
  当然,此荣耀不是指今世人前的荣耀,很多的人只抢夺人前的荣耀,只求从人来的荣耀,却不求从神来的荣耀。虚荣心作怪,失去将来的荣耀之人也不在少数,注目在主身上吧。
三、 看重不见过于所见
  以利亚当乃缦的大麻风得洁净时,将带来的金银财物送给以利亚时,以利亚没有接收乃幔的重礼,基哈西却眼红,结果乃缦的大麻风沾染他和他的后裔。目光短浅,看到的是眼前的利益结果后悔莫及。作为我们后世人的警告。不要重蹈覆辙,求神给我们有属灵的眼光。地上的都是至轻的,放手吧。原来我们不是顾念所见的;乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,不见的是永远的。
  今天我们被主蒙召为的是看重不见的,不见的不代表不存在,虽然我们眼睛未曾看见,但我们心里有确切的把握,并深深的知道我们在永恒里的价值。所见的不过是转眼烟去。瞬那间就过去,很快很快的就不属于我们了,叹息有些人很会赚钱,没想到突然发生的事,马上与世界拜拜了,真的非常遗憾。同时也劝勉我们把金钱看轻一些,保罗所说,我看万物是粪土,得着耶稣为至宝。有了主还要什么,我们所有的全部都是属于主的。对世物何必太认真、太在乎、太较劲,希望我们作出真确的选择,到将来不至于后悔。
四、 看重永远过于暂时
  我们现在看到的金银财富,名誉地位,美女佳肴,丰功伟绩,子孙后代,房产田地,事业成就等等,真的很好,对在世上还生存的我们来说,实在是一种享受,我们跟随主的人也是需要或可以有这类的享受,如主说:日用的饮食天天赐给我们,我们肉体所使用的这一切,他都赐给我们,或许我们拥有这一些时,内心的欲望却无限的扩大,至终成为了你我人生中的捆绑。
  “站得高望得远”,这句俗语说得好,我们是天上的子民,应当思念天上的事,不要思念地上的事,若是你能在国度的层面来思念神国度的事,你的眼光已经不是你自己的眼光了。
  此刻当然你不再是自己的心为心了,基督的心肠就在你的内心中,今天的你为了神家可能已经放下属世的工作,在神的禾场上在装备或者已经在耕耘。不同的人神给他有不同的托付,也许神给你的异象是要在职场上事奉他,你会尽自己的力量在:“尽力挣钱、尽力积钱、尽力捐钱”。爱神及神家里的每一个人,也在爱神使用的好牧师、好传道,让他们没有后顾之忧,放手去尽忠心。
  愿我们的人生走在主的心意中,愿我们的一生都在主手里!
  降服于主的旨意,有一天你会发现主的蓝图比你的计划更美。你把你所看重的这一切放在主的祭坛中让主接手 。
  我亲爱的弟兄姐妹们,你今天看过这篇文章后,不知道你的内心会有何感想?我只想让你明白一个道理,将来要比现在重要很多很多、、、、、、
遥望家乡,心里何等甘甜!
更多

相关文章

2014-12-02 10:52:11
2014-12-02 10:52:11
2014-12-02 10:52:11
2014-12-02 10:52:11

文章评论


现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


友情连接

内蒙古基督教网 中国基督教网站 山西基督教网 电子天风 福音见证 基督教音乐网 包头东河两会 基督徒网址大全 哈利路亚网
主内网址之家 基督教图片网 福音影视网 内蒙古3G门户网 福音时报 雅歌网 活水网站 恩典在线 朗读圣经
东河区政府欢迎您 反邪在线 包头统一战线同心网 中国基督徒常用网址 在线读经 福音时报 认识耶稣 福音影院
国外基督教网 基督教讲道网 网上圣经 圣经广播网 中文有声圣经 福音影视 神学院网址 商界基督徒
基督徒家园 北京丰台福音网 全球基督徒见证网 中国诗班联盟网 兴安盟基督教网 科尔沁基督教网 主内QQ群大全 信基督商城
内蒙古400电话申请 内蒙古3G门户注册 三亚基督教网          
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 通讯联络 | 教会堂点 | 网站投稿 | 邮箱登录 | 奉献支持 | 我要信! |

Copyright 2019,┊ 版权所有:包头市东河区基督教两会┊http://bt.nmgjdj.cn┊邮箱:微信号nmgjdj ┊在线QQ:104373155
地址:内蒙古包头市东河区基督教两会
蒙ICP备09003011号┊技术支持:盛鼎国际传媒 | 制作维护:高军 微信sdcmjt
内蒙古福音群: | | 福音祷告吧
你是第 位访客
全案策划: