WAP手机版 | APP下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 订阅资讯
首页 教会介绍 新闻动态 圣经分享 敬拜赞美 教堂掠影 礼仪生活 在线留言 养老院 教牧培训 教会分布 信仰人生
帐号: 密码:  
站内搜索:  
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 两会新闻 >> 阅读文章

不忘初心,不忘老一辈的付出

2020-01-18 22:09:03 来源:包头市东河区基督教两会 作者:通讯员 张业成 浏览:168

 

 

 

 
   尊敬的各位领导,各位牧长,各位同工:
  上午平安
  1月16日,我没能参加是有些遗憾,今天早上我们6:30就出发,因是冰天雪地,又遇下雪,高速公路封路,我们走的是国道,我们走的确实十分艰难,如同孙席珍牧师的人生道路一样;首先代表内蒙古基督教两会,向孙席珍牧师的家人表示慰问,刚才也听到王孝真牧师提到孙席珍牧师是包头教会的凯模,是一面旗帜,安息主怀,做工的果效必随着他,孙云长老也介绍了父亲的生平,孙席珍牧师一生是出于上帝的拣选,一生忠心服侍主,我认识孙牧师是在2000年,正好内蒙古基督教两会的工作分成片区展开工作,我和孙席珍牧师在一起共事有三天,如孙云长老所讲的,天资聪明,过目不忘,那时他正71岁,思路敏捷,基层教会矛盾重重,但他默默无闻做一些工作,化解矛盾,对范承祖牧师工作起到了很大的帮助,孙牧师的长子在生平叙述讲到孙席珍牧师少年时就读于基督教学校,特别提到家庭贫困,没有钱,自己的身体落在病患当中,接待了耶稣,其实我们也是和他一样,常常是走头无路的时候才来投靠主耶稣,主听了他的祷告,投靠他绝对不会羞愧,孙席珍牧师年青奉献给主,一奉献就是几十年,回顾这几十年,建堂120座,一座一座在他的眼中站了起来,习总书记常说的一句话:“不忘初心,牢记使命”我们基督徒的初心和使命又是什么呢?我们是从哪里出发的?我们去干什么?我们的初心和使命令就是传福音,建立教会,就是爱国爱教,荣神益人;内蒙古西部地区教会孙席珍牧师没有少去,曾经在内蒙古圣经学校讲课,那时候圣经学校缺讲课老师,范承祖牧师调他去讲课,每次孙席珍牧师都是认真备课,工作认真,对主忠诚……
  刚才王孝真牧师评价孙席珍牧师是我们这个时代,在内蒙古西部地区是旗帜性人物,这个评价他是配得的,他爱国爱教,大力推行基督教中国化,可以说孙席珍牧师“政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时候起作用”的一位好牧师。
   今天我们这几位代表内蒙古基督教两会向孙席珍牧师的家人,以及东堂的弟兄姊妹,表示忠心的慰问,让我们知道孙席珍牧师的跟踪是何等佳美,也让我们步老牧师的脚踪走前面的道路,今年是2020年,是全面建成小康社会收关之年,我们身边还有多少需要帮助的人,我们尽自己所能的去帮助,让我们学习老牧师的榜样,忠心爱主,我们基督徒要紧跟主的脚踪,尤其是在今天老牧师的追思礼上,让我们想到老牧师当年对年青人是严格要求,严师才能出高徒,在全内蒙古地区福音最兴旺的在哪?知道吗?不是别的地方,就是我们包头市,全国第二次基督教研讨就是在包头市召开的,开的非常成功,包头市的宗教政策落实的最好,包头市的福音工作发展是最好,管理也是最到位的,这些让我们一回顾我们便发现,这些都有孙席珍牧师的心血,所以我们不能忘记老牧师留给我们的榜样,跟随主的脚踪,学习我们身边的榜样,总结老牧师的一生是这样:

 

 
爱国爱教旗帜明,
甘心奉献传福音;
勤俭节约治教会,
爱主爱人尽忠心;
今天回到主怀抱,
明天相聚在天庭。


更多

文章评论


现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


友情连接

内蒙古基督教网 中国基督教网站 山西基督教网 电子天风 福音见证 基督教音乐网 包头东河两会 基督徒网址大全 哈利路亚网
主内网址之家 基督教图片网 福音影视网 内蒙古3G门户网 福音时报 雅歌网 活水网站 恩典在线 朗读圣经
东河区政府欢迎您 反邪在线 包头统一战线同心网 中国基督徒常用网址 在线读经 福音时报 认识耶稣 福音影院
国外基督教网 基督教讲道网 网上圣经 圣经广播网 中文有声圣经 福音影视 神学院网址 商界基督徒
基督徒家园 北京丰台福音网 全球基督徒见证网 中国诗班联盟网 兴安盟基督教网 科尔沁基督教网 主内QQ群大全 信基督商城
内蒙古400电话申请 内蒙古3G门户注册 三亚基督教网          
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 通讯联络 | 教会堂点 | 网站投稿 | 邮箱登录 | 奉献支持 | 我要信! |

Copyright 2020,┊ 版权所有:包头市东河区基督教两会┊http://bt.nmgjdj.cn┊邮箱:微信号nmgjdj ┊在线QQ:104373155
地址:内蒙古包头市东河区基督教两会
蒙ICP备09003011号┊技术支持:盛鼎国际传媒 | 制作维护:高军 微信sdcmjt
内蒙古福音群: | | 福音祷告吧
你是第 位访客
全案策划: